Chef Thai a Domicilio

Corso di Cucina Thai a Domicilio

THE SCHOOL

Gelato con Latte di Cocco e Mirtilli

GELATO CON LATTE DI COCCO E MIRTILLI Il latte di cocco è una delle (tante) cose che amo dei Tropici. Vellutato, naturalmente dolce e rinfrescante, è un ingrediente che ben si adatta a molte preparazioni, anche salate. Ma attenzione: non sto parlando del contenuto del cocco verde da sorbire tramite cannuccia - un liquido dissetante e ricco di sali minerali…

Sweet Chilli Sauce : Come si usa?

SWEET CHILLI SAUCE COS'E'? COME SI USA? Grazie alla Nostra Chef Elisa Zaltron di @Spice&Lime oggi parliamo della Salsa Chilli ! Cos'è? Come si usa? Che ci posso fare in cucina? Cos'è? E come si Usa? A volte indicata anche come Thai Sweet Chilli o Asian Sweet Chilli, questa salsa, dalle origini probabilmente thailandesi, è tra le salse più popolari…

PANANG CURRY CHICKEN: Piatto Veloce e Semplice!

PANANG CURRY CHICKEN Che cos'è? Il curry Panang, che è anche scritto penang, phanaeng o phanang, è un curry tailandese che è dolce, ricco di noci e salato. Gli ingredienti principali sono costituiti da pasta di curry rosso panang, latte di cocco, arachidi (o burro di arachidi) e salsa di pesce. Può essere un po ‘piccante, ma è generalmente più…

Kaldereta : Stufato di Capra delle Filippine

KALDERETA RICETTA PIATTO TIPICO DELLE FILIPPINE Oltre ad essere estremamente interessante dal punto di vista naturalistico, questo paese offre delle ricette buonissime, come quella della Kaldereta, uno stufato di carne molto popolare. Diffuso soprattutto nelle regioni di Tagalog e Luzon, questo piatto prevede l’utilizzo di ogni tipo di carne, manzo, capra, pollo e maiale, anche se i primi due sono…

Vermicelli con tofu e verdure

VERMICELLI CON TOFU E VERDURE La cucina è gioco, è istinto, ma è anche necessità. E quando si ha poco tempo a disposizione si tende a rinunciare al gusto. In questo può venirci in aiuto la cucina asiatica che, spesso, prevede ricette veloci ma ricche di ingredienti saporiti. È il caso dei vermicelli longkou, scivolosi e leggerissimi, sono chiamati anche…

Tom Yum Kung : una delle zuppe più famose al Mondo!

Tom Yum Kung : una delle zuppe più famose al Mondo! Made in Thailandia Secondo lo studioso e astrologo thai Prayoon Uroochata, la tom yam ha avuto origine nel periodo Rattanakosin, che va dalla fondazione di Bangkok nel 1782 al 1932. La prima menzione della tom yam si trova nel testo Suphasit Son Ying, dove il poeta Sunthorn Phu (1786-1855), considerato lo Shakespeare della…

Oyster Sauce: Salsa di ostriche un MUST HAVE della cucina Thai

OYSTER SAUCE: SALSA D'OSTRICHE COS'E'? COME SI USA? Grazie alla Nostra Chef Elisa Zaltron di @Spice&Lime oggi parliamo della Salsa d'ostriche! Cos'è? Come si usa? Che ci posso fare in cucina? Cos'è? E come si Usa? La Oyster Sauce o salsa di ostriche, potreste pensare che questa salsa, visto il suo nome e la salsa di pesce di cui vi…

Il Latte di Cocco: Come si Usa? Che Ricette posso Fare?

IL LATTE DI COCCO: COME SI USA? CHE RICETTE POSSO FARE? Grazie alla Nostra Chef Elisa Zaltron di @Spice&Lime oggi parliamo del latte di cocco! Cos'è? Come si usa? Che ci posso fare in cucina? Cos'è? Il latte di cocco è un ingrediente base della cucina orientale, in particolare nella cucina Thai . Viene utilizzato come base per sciogliere tutti…

Le Spezie: Quali sono? Cosa sono? Come si usano?

Le Spezie: Quali sono? Cosa sono? Come si usano? Un Viaggio tra le spezie Raccontate come una Fiaba da Federica Giuliani di Travel To Taste. Clicca sul nome delle spezie per collegarti a Sound Cloud e ascoltare il racconto della spezia. ANICE: conosciuta fin dall’antico Egitto. I semi dell’anice vengono ampiamente utilizzati  nella preparazione dei dolci nell’Europa centrale ed in…

Aperitivo d’Estate: Made in Messico

APERITIVO MESSICANO : TORTILLAS CON GUACAMOLE Il sole finalmente inizia a scaldare anche le ore serali e la voglia di stare all'aria aperta è sempre più forte. Un balcone e un pizzico di immaginazione possono far sentire l'aria di vacanza e, con i sapori giusti, si può fingere di essere a Cancùn con i piedi nella sabbia. Curiosità: La salsa…

Dessert Digestivo Indiano: Ricetta Shrikhand

CURIOSITA' SUL CARDAMOMOLa 3° Spezia più cara al Mondo. Usata molto nella cucina indiana. In India e nel Medio Oriente il cardamomo è una delle spezie maggiormente usate per arricchire i sapori delle più svariate pietanze, come riso basmati, arrosto di carne, pesce in umido e moltissimi dessert. Il Cardamomo è ideale:  contro i disturbi dell'apparato digestivo  contro i disturbi del cavo orale per i disturbi delle vie respiratorie contro l'alitosi…

Riso al Cardamomo: Made in India

CURIOSITA' SUL CARDAMOMOLa 3° Spezia più cara al Mondo. Usata molto nella cucina indiana. In India e nel Medio Oriente il cardamomo è una delle spezie maggiormente usate per arricchire i sapori delle più svariate pietanze, come riso basmati, arrosto di carne, pesce in umido e moltissimi dessert. Il Cardamomo è ideale:  contro i disturbi dell'apparato digestivo  contro i disturbi del cavo orale per i disturbi delle vie respiratorie contro l'alitosi…

MANGO STICKY RICE: Il Paradiso della Thailandia in un Dessert

MANGO STICKY RICE: Khao Neow Mamuang Che cos'è? E' un dolce estivo tradizionale perché i mango sono di stagione durante i mesi estivi di aprile e maggio in Thailandia. In thailandese si chiama khao neow mamuang. All’interno della cucina thailandese, il riso appiccicoso è la base della cucina thailandese settentrionale e nord-orientale, ed è anche comunemente usato in tutti i…

Cheesecake Fruit Passion

CHEESECAKE AL FRUTTO DELLA PASSIONE E CARDAMOMO CURIOSITA' Il Frutto della Passione proviene dal Brasile, ma è ricercatissimo anche in Italia. Potreste averlo assaggiato durante un aperitivo, in quanto la sua forma particolare lo rende perfetto per le guarnizioni di piatti e cocktail. Nonostante volgarmente si creda che il suo nome sia associato ad un suo determinante potere afrodisiaco, c’è davvero dell’altro…

Chili con Carne: Tex Mex

CHILI CON CARNE: SAPORE TEX MEX Correva l'anno 1996. Era l'ultimo dell'anno e un gruppo di giovani amici decisero di festeggiare preparando una cena dal sapore messicano. Se oggi reperire gli ingredienti necessari, anche i più inconsueti, è semplice, allora fu una vera impresa, soprattutto per ciò che ricadeva sotto la voce "peperoncino". I peperoncini messicani, infatti, non servono esclusivamente…

WAKAME UDON: UN SEMPLICE PIATTO DELLA TRADIZIONE

WAKAME UDON: UN SEMPLICE PIATTO DELLA TRADIZIONE I protagonisti della nostra tavola giapponese di oggi sono gli udon, una delle varietà di pasta del gustoso assortimento proposto dalla cucina del Sol Levante. Gli udon sono dei tagliolini spessi di farina di grano tenero, comunemente serviti in brodo oppure freddi e accompagnati da salse in cui intingerli. Presenti nel repertorio gastronomico…

Pad Thai: Sapore Fusion per Eccellenza

Pad Thai: Sapore Fusion per Eccellenza Oggi voliamo in Thailandia con questa ricetta piatto relativamente recente, nata attorno agli anni ‘40, quando il primo ministro Luang Phibunsongkhram, per volere del Re, indisse un concorso culinario che coinvolse i più importanti cuochi tailandesi dell’epoca al fine di creare un piatto che potesse identificare la Thailandia nel mondo (anche venendo incontro ai…

Ceviche Peruviano: Patrimonio Culturale Nazionale

Ceviche Peruviano: Patrimonio Culturale Nazionale Il ceviche peruviano è un piatto tradizionale per eccellenza in Perù. I peruviani lo considerano il piatto portabandiera e ne sono molto orgogliosi. Nel 2004 l’istituto nazionale della cultura (INC) dichiarò il ceviche Patrimonio Culturale Nazionale per la sua importanza nella gastronomia peruviana e oltre frontiera. Dal 2008 il ceviche ha una sua giornata nazionale che si celebra il 28 Giugno di…

Panna Cotta al Mango “Incontro tra Culture”

Panna Cotta al Mango "Incontro tra Culture" Nulla di davvero esotico per questo dessert, ma un incontro tra culture. La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti in Italia: con il suo gusto delicato è un perfetto fine pasto. Le sue origini non sono del tutto note, ma si pensa che la ricetta sia nata nella zona…

Tostada con Tonno Crudo, Habanero e Salsa Avocado

Tostada con Tonno Crudo, Habanero e Salsa Avocado In moltissimi ci avete chiesto come farcire le tostada ma in realtà non c'è nulla di più bello da farcirle a vostro piacimento. La Tostada deve essere come un piatto e potete decidere di guarnirla come più vi piace. Possono essere farcite con carne macinata, filetti di pollo, verdure spadellate o crude…

Insalata di frutta e verdura, chips di granchio e perle di yuzu

INSALATA DI FRUTTA E VERDURA, CHIPS DI GRANCHIO E PERLE DI YUZU Una ricetta semplice e fresca, adatta come piatto unico se arricchita di proteine animali, ma anche un perfetto accompagnamento per grigliate estive o altri secondi piatti della tradizione. Un'insalata che si può comporre a proprio piacimento, in base a frutta e verdura disponibili in stagione: i due ingredienti…

Riso Giapponese al Curry in 3 Varianti

Riso Giapponese al Curry: Pollo, Manzo e Vegano Il Riso al Curry Giapponese o karē raisu – カレーライス non è per niente un piatto di origini nipponiche. Il Curry è di origini indiane, portato dagli inglese durante il periodo Meiji ed entrato a far parte della cucina giapponese, come sempre adattato al gusto locale. Il Curry giapponese è un’istituzione, viene preparato in…

Tamagoyaki: la frittata giapponese…alla maniera di akiko!

Tamagoyaki: la frittata giapponese...alla maniera di Akiko! Prosegue la nostra esplorazione della cucina giapponese casalinga, realizzabile facilmente da chiunque.  Oggi vorrei guidarvi passo a passo nella preparazione di un classico di questa amata cucina: il tamagoyaki. Ne vedremo la realizzazione seguendo la ricetta che imparai da Akiko, cara amica e mentore.  Letteralmente si potrebbe tradurre il termine con “uova alla…

Misoshiru: il giappone in una scodella

Misoshiru: il giappone in una scodella La zuppa di miso - o misoshiru in giapponese - è un elemento così imprescindibile della cucina del Sol Levante da essere, assieme al gohan, protagonista ed elemento di rilievo di ogni pasto. Inclusa la colazione! Ogni pasto giapponese che si rispetti, infatti, comprenderà sempre una scodella di riso bianco al vapore e una…

Polpette con patate peruviane e salsa di Aji Amarillo

Polpette con patate peruviane e salsa di Aji Amarillo Una ricetta semplice, da preparare per il pranzo della domenica o per una cena con gli amici, per sperimentare un paio di ingredienti di una terra ricca di sapori: il Perù. È famoso il suo mais, ma è delle altrettante celebri patate che parleremo oggi. E del peperoncino: colorato e in…

Dashi: l’anima del sapore giapponese

Dashi: l’anima del sapore giapponese Il dashi è il saporito cardine su cui poggia una larga parte della cucina del Sol Levante e senza cui, bisogna ammetterlo, la preparazione finale sarà inevitabilmente carente. Stufati in pentole di coccio, la celebre zuppa di miso, il tamagoyaki, salse, brodi per gli udon, il chawan-mushi (un delicato e stuzzicante budino salato) e tante…

Ispirazioni asiatiche: involtini di cavolo viola

Ispirazioni asiatiche: Involtini di cavolo viola Mi piace giocare con gli ingredienti. Una volta che si è imparato a utilizzarli come tradizione insegna, è facile immaginarsi applicazioni differenti per integrare ricette italiane ed etniche. Per questa preparazione mi sono concentrata su due materie prime tipiche dell'Asia, da amalgamare per creare un insieme di sapori insolito. I funghi neri cinesi, conosciuti…

Le spezie più comuni: curiosità e utilizzo

Le spezie più comuni: curiosità e utilizzo Le spezie hanno iniziato a far parte della cucina quotidiana di tutti noi. Con il loro profumo sono in grado di vivacizzare ogni genere di preparazione, ma è bene sapere che possono anche contribuire al benessere e alla bellezza del corpo. Quando si pensa alle spezie il pensiero vola subito in India, dove…

Zuppa di lenticchie rosse alla turca Mercimek Çorbasi

Zuppa di lenticchie rosse alla turca Mercimek Çorbasi Secondo la tradizione turca, ogni pasto deve iniziare con una zuppa, calda o fredda che sia. Questa abitudine non è relegata alle rigide giornate invernali e, infatti, nemmeno durante l'assolata estate manca una corroborante çorba che, nei ristoranti, spesso viene offerta in attesa delle pietanze ordinate. Quella di iniziare il pasto con…

Summer rolls

Summer Rolls Oggi voliamo in Vietnam con questa ricetta leggera e gustosa: i summer rolls! Non avevo mai provato a farli prima e sono inaspettatamente facilissimi e veloci da preparare. Anche per questa ricetta i prodotti mi sono stati dati da Ethnic World, abbiamo tantissime altre ricette in mente e non vedo l’ora di farvele vedere tutte! Salvatevi la ricetta…

Brik tunisino

BRIK TUNISINO Era inverno, ma di giorno il sole riusciva a scaldare a sufficienza per pranzare all'aperto e al Cafè du Desert - ultimo avamposto prima di tuffarsi nel mare di dune del Sahara - assaggiai un piatto che ricordo ancora oggi come uno dei più gustosi tra quelli provati in Tunisia: il brik. Tipico della gastronomia magrebina, prende il…

Tortillas

TORTILLAS Oggi voliamo in Messico 🇲🇽 nel 2020 una delle cose che mi è mancata di più sono stati proprio i viaggi. Quando ho saputo che un nuovo supermercato etnico aveva aperto vicinissimo a casa, sono subito andata ad esplorarlo! Immaginate la mia gioia quando poi i ragazzi di @ethnicworld_food_and_beverage mi hanno proposto una collaborazione! L’idea è di sperimentare ricette…

Gohan: Il riso giapponese

GOHAN: IL RISO BIANCO GIAPPONESE GOHAN: IL RISO BIANCO GIAPPONESE Prosegue il nostro viaggio nel saporito universo della cucina casalinga giapponese. Nel primo articolo, che di fatto ha collaudato questo nuovo spazio, abbiamo visto alcune caratteristiche del pasto giapponese tradizionale soprattutto per quel che riguarda la sua composizione. L’obiettivo è quello di fornire un assaggio (è il caso di dirlo!)…

Riso: tipologie e consigli

Riso esotico: tipologie e consigli per la scelta Un’antica e gustosa formula giapponese Pianta erbacea appartenente alle graminacee, il riso è un alimento fondamentale per una buona parte delle popolazioni. Le sue origini non sono certe, ma pare che in forma selvatica venisse usato già in epoca preistorica nella zona che si estendeva dall'India orientale fino alla Cina meridionale. Arrivato…

Tajine di manzo alle prugne

TAJINE DI MANZO ALLE PRUGNE INGREDIENTI Carne di manzo Prezzemolo Cipolla Spicchio d’aglio Olio evo Sale pepe curcuma zenzero cannella Acqua Prugne Zucchero Semi di sesamo PREPARAZIONE TAJINE DI MANZO ALLE PRUGNE Cucina facendoti trasportare dalla musica giusta, ascolta la nostra playlist!  Clicca qui! Scaldate nella tajine l'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla tagliata finemente e prezzemolo tritato, unite la…

Ichijuu-sansai

ICHIJUU SANSAI Un’antica e gustosa formula giapponese In una conversazione è sufficiente menzionare la parola Giappone perché il pensiero si diriga, quasi invariabilmente, verso qualche gustosa specialità, assaggiata magari al ristorante. Nel corso di quella conversazione, forse già accompagnata dai primi accenni di acquolina, ecco saltar fuori invitanti termini, ormai familiari a tutti, quali tempura (pronunciato con l’accento sulla e!)…

Noodles base

NOODLES BASE INGREDIENTI Aggiungi al carrello INDOMIE NOODLES MI GORENG €0.35 Aggiungi al carrello I NOSTRI nNOODLES Aggiungi al carrello B.ELEPHANT PAD THAI NOODLES €3.50 Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello INDOMIE CHICKEN NOODLES NIGERIA €0.35 Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello INDOMIE NOODLES CHICKEN €0.35 Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello INDOMIE NOODLES CHICKEN SPECIAL €0.35 Aggiungi al carrello…

Noodles Advanced

Indietro AvantiNOODLES ADVANCED INGREDIENTI CAROTE INSALATA ICEBERG CIPOLLA SOY SAUCE MI GORENG OLIO DI SEMI (QUANTO BASTA) I NOSTRI NOODLES Aggiungi al carrello B.ELEPHANT PAD THAI NOODLES €3.50 Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello INDOMIE CHICKEN NOODLES NIGERIA €0.35 Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello INDOMIE NOODLES CHICKEN €0.35 Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello INDOMIE NOODLES CHICKEN SPECIAL €0.35…

Nasi Goreng

Indietro AvantiNasi Goreng INGREDIENTI 1 BUSTA NASI GORENG RISO COTTO A VAPORE INSALATA ICEBERG SOIA CHIPS UOVO SALSE A PIACERE I NOSTRI NASI GORENG Aggiungi al carrello NASI GORENG 50G – INDOFOOD €1.30 Aggiungi al carrello Aggiungi al carrello RISO ROYAL UMBRELLA JASMINE 1kg €2.50 Aggiungi al carrello Esaurito Leggi tutto SAMBAL HOT CHILLI SAUCE 380ML – INDOFOOD €2.35 Leggi…

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