THE SCHOOL

Polpette con patate peruviane e salsa di Aji Amarillo

Polpette con patate peruviane e salsa di Aji Amarillo Una ricetta semplice, da preparare per il pranzo della domenica o per una cena con gli amici, per sperimentare un paio di ingredienti di una terra ricca di sapori: il Perù. È famoso il suo mais, ma è delle altrettante celebri patate che parleremo oggi. E del peperoncino: colorato e in…

Dashi: l’anima del sapore giapponese

Dashi: l’anima del sapore giapponese Il dashi è il saporito cardine su cui poggia una larga parte della cucina del Sol Levante e senza cui, bisogna ammetterlo, la preparazione finale sarà inevitabilmente carente. Stufati in pentole di coccio, la celebre zuppa di miso, il tamagoyaki, salse, brodi per gli udon, il chawan-mushi (un delicato e stuzzicante budino salato) e tante…

Ispirazioni asiatiche: involtini di cavolo viola

Ispirazioni asiatiche: Involtini di cavolo viola Mi piace giocare con gli ingredienti. Una volta che si è imparato a utilizzarli come tradizione insegna, è facile immaginarsi applicazioni differenti per integrare ricette italiane ed etniche. Per questa preparazione mi sono concentrata su due materie prime tipiche dell'Asia, da amalgamare per creare un insieme di sapori insolito. I funghi neri cinesi, conosciuti…

Le spezie più comuni: curiosità e utilizzo

Le spezie più comuni: curiosità e utilizzo Le spezie hanno iniziato a far parte della cucina quotidiana di tutti noi. Con il loro profumo sono in grado di vivacizzare ogni genere di preparazione, ma è bene sapere che possono anche contribuire al benessere e alla bellezza del corpo. Quando si pensa alle spezie il pensiero vola subito in India, dove…

Zuppa di lenticchie rosse alla turca Mercimek Çorbasi

Zuppa di lenticchie rosse alla turca Mercimek Çorbasi Secondo la tradizione turca, ogni pasto deve iniziare con una zuppa, calda o fredda che sia. Questa abitudine non è relegata alle rigide giornate invernali e, infatti, nemmeno durante l'assolata estate manca una corroborante çorba che, nei ristoranti, spesso viene offerta in attesa delle pietanze ordinate. Quella di iniziare il pasto con…

Messico

MESSICO Please wait while flipbook is loading. For more related info, FAQs and issues please refer to DearFlip WordPress Flipbook Plugin Help documentation.

Summer rolls

Summer Rolls Oggi voliamo in Vietnam con questa ricetta leggera e gustosa: i summer rolls! Non avevo mai provato a farli prima e sono inaspettatamente facilissimi e veloci da preparare. Anche per questa ricetta i prodotti mi sono stati dati da Ethnic World, abbiamo tantissime altre ricette in mente e non vedo l’ora di farvele vedere tutte! Salvatevi la ricetta…

Brik tunisino

BRIK TUNISINO Era inverno, ma di giorno il sole riusciva a scaldare a sufficienza per pranzare all'aperto e al Cafè du Desert - ultimo avamposto prima di tuffarsi nel mare di dune del Sahara - assaggiai un piatto che ricordo ancora oggi come uno dei più gustosi tra quelli provati in Tunisia: il brik. Tipico della gastronomia magrebina, prende il…

Tortillas

TORTILLAS Oggi voliamo in Messico 🇲🇽 nel 2020 una delle cose che mi è mancata di più sono stati proprio i viaggi. Quando ho saputo che un nuovo supermercato etnico aveva aperto vicinissimo a casa, sono subito andata ad esplorarlo! Immaginate la mia gioia quando poi i ragazzi di @ethnicworld_food_and_beverage mi hanno proposto una collaborazione! L’idea è di sperimentare ricette…

Gohan: Il riso giapponese

GOHAN: IL RISO BIANCO GIAPPONESE GOHAN: IL RISO BIANCO GIAPPONESE Prosegue il nostro viaggio nel saporito universo della cucina casalinga giapponese. Nel primo articolo, che di fatto ha collaudato questo nuovo spazio, abbiamo visto alcune caratteristiche del pasto giapponese tradizionale soprattutto per quel che riguarda la sua composizione. L’obiettivo è quello di fornire un assaggio (è il caso di dirlo!)…

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.